miércoles, 15 de septiembre de 2010

TAPEO EN CASTELLON

Mediterráneo, 24 de mayo de 2007
TAPEO EN CASTELLON
Ésta sí que es una magnífica costumbre española que triunfa en el mundo. Sobre su origen existen múltiples versiones. Se dice que un ventero usó un pedazo de embutido para tapar un vaso de vino y evitar que cayesen moscas, que lo motivó la necesidad de agricultores y obreros manuales de tomar un poco de alimento para seguir laborando hasta la comida o la famosa enfermedad de Alfonso X el Sabio que le hacía tomar pequeños bocados entre horas con sorbitos de vino, en fin, cualquiera sabe. Lo más importante es la relación social que supone, te da oportunidad de comentar con los amigotes sobre fútbol, política o lo que sea de modo distendido. Jamón, queso, tortilla, croquetas, marisco embutidos, anchoas, atún y cualquier otro producto comestible se pueden convertir en tapas, clásicas o creativas, son moda las de alta cocina, se suelen regar con vino o cerveza.
En Castellón tenemos la Muestra Nacional de Tapas y el Mesón de la Tapa en octubre y marzo respectivamente, pero lo bueno es disfrutarlas todo el año, para ello hay múltiples bares. Sin ánimo exhaustivo y disculpándome por las múltiples ausencias, podemos citar al Mesón Navarro, La Almazorina, el bar de Pepe y Silvia en el Mercado, El Perrico, La Taurina, la calle de las tascas donde encontramos La Guindilla con sus pinchos de solomillo, La Oficina, La Nécora, El Mejillón y Amado, El Chiqui, La Bodeguita, El Tapón, La Sacristía, El Convento, Casa Ripo y tantos otros en los que un picoteo, mejor de pie o en un cómodo taburete, y un buen traguito pueden ser uno de esos momentos de alegría diario que todos nos merecemos.

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