jueves, 23 de septiembre de 2010

COMIDA BASURA

Mediterráneo, 19 de junio de 2008
COMIDA BASURA
Está de moda meterse con los norteamericanos, que sin duda tienen muchas cosas malas pero también otras buenas, especialmente la tradición democrática. Quizás lo peor de todo es la comida basura y su expansión internacional, han logrado exportar el tipo super obeso, mal alimentado, zampabollos, tope de colesterol, diabetes y de obstrucciones arteriales que tienen más pliegues que el muñequito de Michelín (nada que ver con las estrellas), con culos y/o barrigas inmensas, no debida a una enfermedad por la que el afectado no tiene ninguna culpa sino creada por una alimentación patológicamente deficiente que se basa en aceitosas hamburguesas, palitos de pollo refritos, pseudopatatas, chips y ganchitos pringosos, batidos que no se baten ni llevan leche, sino química y todo tipo de porquerías confusamente llamadas comida rápida, que soluciona muchos problemas a los que tenemos poco tiempo y mucho trabajo y de la que hay mucha y muy buena, como la que se puede degustar en cualquier mercado del mundo, el sushi o las tapas sin ir más lejos, alimentos que cocina alguien, cosas autóctonas, con alma y no uniformidades industriales expandidas por la globalización como uno de sus peores defectos, procedente de sitios tan poco interesantes culinariamente como Iowa o Arkansas donde los restos de pollo bloquean los ríos, ¡puaff!.
Entre chillones restaurantes clónicos con un valor nutricional bajo cero, cúmulo de posibles enfermedades y una sana dieta mediterránea en la que la comida es un alimento equilibrado que supone un placer degustar, usted elige.

No hay comentarios:

Publicar un comentario