jueves, 16 de septiembre de 2010

CHAMPAN

Mediterráneo, 27 de diciembre de 2007
CHAMPAN
Entre las diversas bebidas especialmente vinos que pueden acompañar a una buena comida, ninguna ha tenido un aumento de consumo tan señalado en nuestro país como éste, resulta magnífico para acompañar cualquier plato, así marida con pescado y mariscos, pero también con carnes, arroces secos o caldosos, dulces, etc., por lo que podemos beberlo desde el aperitivo hasta la sobremesa, con lo que ha superado su fama de sólo en postres o sólo para celebraciones, vale siempre y con todo. A su incremento también colabora el mayor conocimiento del consumidor en esta materia, en parte por las numerosas catas, insistente publicidad y proliferación de nuevas marcas de calidad y el aumento del nivel de vida que hace que no nos conformemos con cualquier cosa. Particularmente agradable e incluso de moda resulta el rosado que hoy está proliferando y que ya se encuentra en todos los restaurantes de nivel. El buen champán es francés, desde que aquel monje Don Perignon lo descubrió casi de casualidad, pero existe con un elaboración similar en casi todos los países europeos y en las zonas vitivinícolas emergentes. En España por aquello de la denominación de origen se denomina cava, si bien tradicionalmente Cataluña se llevaba la palma, hoy lo encontramos en otros muchos sitios, Aragón, Extremadura, etc., y en nuestra Comunidad donde Pago de Tharsys o Dominio de la Vega han conseguido grandes premios a nivel internacional. Estas fechas son especialmente significativas para alzar nuestra copa, siempre aflautada y siempre fría y brindar por unas felices navidades que es lo que de corazón les deseo a todos, en fiestas, el resto del año y siempre.

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