jueves, 29 de mayo de 2014

GASMA

GASMA No olviden este nombre, hoy no les suena, pero en un futuro cercano van a oírlo muchísimo. Es el del grado universitario de Gastronomía y Management culinario que el próximo curso se va a impartir en Castellón a iniciativa de empresarios castellonenses. Titulación universitaria que impartirá el CEU San Pablo y que pone la guinda del pastel en la tradición didáctica a el sector que son la Escuela de Hostelería y el C.d.T. Será la segunda de España tras el Basque Culinary Center de San Sebastián, con la peculariedad de que aquí además de cocinar se va a enseñar a llevar una empresa, magos de los fogones pero con viabilidad económica. El escenario será la histórica “Villa Dolores” de la familia Boera donde además de aprovechar su magnífico entorno y almacén-museo, se está haciendo un edificio de nueva planta, instalaciones sobresalientes. El consejo asesor reúne a los mejores cocineros de esta Comunidad que con esta y otras iniciativas se configura como potencia gastronómica de primer orden. Además se realizaran catas, maridajes y talleres donde todos podremos aprender a elaborar exquisitos platos. Y se nutrirá de productos de temporada y de cercanía adquiridos directamente a los productores según la corriente de kilometro cero. Yo les pongo un 10.

No hay comentarios:

Publicar un comentario