RESTAURANTE RAFAEL
Hace muchos años,
siendo jovenzuelo, llegue a Castellón por primera vez, sabía que en el Grao había
buenos restaurantes y fui a Rafael. Lo pasamos fenomenal, su cocina tradicional
y mediterránea nos gusto mucho y recibimos una atención profesional y amable.
Tanto que me convertí en un habitual. Establecí una buena relación con su
fundador Rafael Bodi y su inseparable Gloria que iniciaron la aventura en 1980
y con Francis y Toni en la sala y Francisco Ruiz en los fogones, que asumieron
el timón en el 2005. Desde el pan con tomate y alioli al llegar, a uno de los
mejores carros de postres de la Comunidad con mi favorito tarta de piñones rellena de
cabello de ángel, pasando por sus espardeñas, su erizo gratinado, el sepionet
en tinta, sus pescados como el rodaballo y sus mariscos con una insuperable
gamba roja. Todo género de primera calidad y elaborada en su justo punto. Y por
supuesto una completa bodega. Me han hecho vivir momentos gastronómicos
insuperables. Porque además este restaurante tiene alma, tradición y cariño, te
sientes en un ambiente familiar, parte de algo especial. Como se han sentido
multitud de famosos Berlanga, Curro Romero, Melanie Griffith, Banderas y
cualquier cliente que para el local siempre es especial. Tras los años de la
crisis, que ha todos nos afecto, inicia
una nueva época gracias a la incorporación de destacados profesionales y
empresarios de Castellón que saben valorar lo bueno y han apostado por realzar uno
de los templos culinarios de nuestra ciudad. Un clásico reformado para todos
los que quieran darse un homenaje.
Artículo publicado en
el Periódico Mediterráneo el 19 de noviembre de 2017
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