lunes, 19 de noviembre de 2018

RESTAURANTE RAFAEL


                             RESTAURANTE RAFAEL
Hace muchos años, siendo jovenzuelo, llegue a Castellón por primera vez, sabía que en el Grao había buenos restaurantes y fui a Rafael. Lo pasamos fenomenal, su cocina tradicional y mediterránea nos gusto mucho y recibimos una atención profesional y amable. Tanto que me convertí en un habitual. Establecí una buena relación con su fundador Rafael Bodi y su inseparable Gloria que iniciaron la aventura en 1980 y con Francis y Toni en la sala y Francisco Ruiz en los fogones, que asumieron el timón en el 2005. Desde el pan con tomate y alioli al llegar, a uno de los mejores carros de postres de la Comunidad  con mi favorito tarta de piñones rellena de cabello de ángel, pasando por sus espardeñas, su erizo gratinado, el sepionet en tinta, sus pescados como el rodaballo y sus mariscos con una insuperable gamba roja. Todo género de primera calidad y elaborada en su justo punto. Y por supuesto una completa bodega. Me han hecho vivir momentos gastronómicos insuperables. Porque además este restaurante tiene alma, tradición y cariño, te sientes en un ambiente familiar, parte de algo especial. Como se han sentido multitud de famosos Berlanga, Curro Romero, Melanie Griffith, Banderas y cualquier cliente que para el local siempre es especial. Tras los años de la crisis, que ha todos nos  afecto, inicia una nueva época gracias a la incorporación de destacados profesionales y empresarios de Castellón que saben valorar lo bueno y han apostado por realzar uno de los templos culinarios de nuestra ciudad. Un clásico reformado para todos los que quieran darse un homenaje.
Artículo publicado en el Periódico Mediterráneo el 19 de noviembre de 2017

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