COMIDA ESPAÑOLA
La gastronomía está de moda, restaurantes
vanguardistas, tecnococina, publicaciones, etc, etc. El sector se ha expandido
muchísimo y eso está muy bien. Amplia la cultura y la sofisticación a la hora
de comer. Y tenemos la suerte de estar en España, el campeón mundial del sector
en la actualidad. Lo que hace que millones de turistas nos visiten por nuestros
manjares. Algunos de los mejores profesionales del sector tienen sus templos
culinarios en nuestras tierras y además tenemos una materia prima, una dieta
mediterránea y de proximidad y unos platos tradicionales insuperables. Muchos
de ellos de pequeños no nos gustaban y ahora nos encantan. Hay elaboraciones
sencillas y de siempre, buenísimas y entre ellas es difícil señalar cual
preferimos. Planteárselo es un buen ejercicio que te hace salibar. Mi
escalafón: El jamón de jabugo, la paella valenciana el más internacional de
nuestros platos, gambas a la plancha no muy hechas. Hay otros muchos : tortilla
de patatas, lentejas, anchoas, queso manchego, chorizo, gazpacho, caldereta,
salmorejo, cocido, pochas, todo tipo de pescados al horno. La ingesta de
cualquiera de ellos te da felicidad. En sentido contrario tenemos los platos
favoritos, de por ejemplo los pobres estadounidenses: pizza de pepperoni, hot
dog, cheeseburger (hamburguesa con cheddar), buffalo wings (alitas de pollo), mashed
patatoes ( puré de patatas) , meatloaf ( rollo de carne), barbacue ribs (
costillas de cerdo con salsa barbacoa), coleslaw ( ensalada de repollo) y
patatas fritas. Puaff, sin comentarios.
Artículo publicado en el Periódico Mediterráneo el 2
de julio de 2018
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