lunes, 2 de julio de 2018

COMIDA ESPAÑOLA


                                         COMIDA  ESPAÑOLA
La gastronomía está de moda, restaurantes vanguardistas, tecnococina, publicaciones, etc, etc. El sector se ha expandido muchísimo y eso está muy bien. Amplia la cultura y la sofisticación a la hora de comer. Y tenemos la suerte de estar en España, el campeón mundial del sector en la actualidad. Lo que hace que millones de turistas nos visiten por nuestros manjares. Algunos de los mejores profesionales del sector tienen sus templos culinarios en nuestras tierras y además tenemos una materia prima, una dieta mediterránea y de proximidad y unos platos tradicionales insuperables. Muchos de ellos de pequeños no nos gustaban y ahora nos encantan. Hay elaboraciones sencillas y de siempre, buenísimas y entre ellas es difícil señalar cual preferimos. Planteárselo es un buen ejercicio que te hace salibar. Mi escalafón: El jamón de jabugo, la paella valenciana el más internacional de nuestros platos, gambas a la plancha no muy hechas. Hay otros muchos : tortilla de patatas, lentejas, anchoas, queso manchego, chorizo, gazpacho, caldereta, salmorejo, cocido, pochas, todo tipo de pescados al horno. La ingesta de cualquiera de ellos te da felicidad. En sentido contrario tenemos los platos favoritos, de por ejemplo los pobres estadounidenses: pizza de pepperoni, hot dog, cheeseburger (hamburguesa con cheddar),  buffalo wings (alitas de pollo), mashed patatoes ( puré de patatas) , meatloaf ( rollo de carne), barbacue ribs ( costillas de cerdo con salsa barbacoa), coleslaw ( ensalada de repollo) y patatas fritas. Puaff, sin comentarios.
Artículo publicado en el Periódico Mediterráneo el 2 de julio de 2018

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