miércoles, 7 de diciembre de 2016

CASTELLON GASTRONOMA

CASTELLON EN GASTRONOMA
Todos los buenos gastrónomos tenían del 19 al 21 de Noviembre una cita en feria Valencia con Gastrónoma. Uno de los mejores eventos de gastronomía en nuestro país con showcookings, catas, cursos, barra gourmet, etc. Así que allí que fui. Tuve la ocasión de saludar a muchos aficionados de Castellón. De aprender con Miguel Barrera, Raúl Resino, Adrian Merenciano que con su restaurante A Flote tiene un gran futuro. Pero el top fueron la veintena de stands atendidos por gente amable y agrupados bajo el paraguas “Castelló Ruta de Sabor” donde se abrían al mundo muchos productos excelentes de estas tierras, capital de la dieta mediterránea, auspiciado por la Diputación, es un acierto efectivo para promocionarlos y crear riqueza, que falta nos hace. Así entre otros cabe destacar los excelentes turrones de San Luis de Cabanes. Quesos de Totdepoble de Les Coves de Vinroma. Conservas de Coarvi de Vinaroz. Las salsas y carnes de Gil de Altura. Los vinos de Vitivinicola de Cabanes, del Mas de Rander en Benlloch, de Clos d’Engarracordes de les Useres, y de Alcovi de Almedijar. El agua de Benasal. El licor Carmelitano de Benicasim. Las cervezas de Isanbeer de la capital. Los dulces de la Cartuja de Val Cristo de Altura. Los aceites de Gourmet del Maestrazgo de Todolella, de Bardomus de Torreblanca y de la cooperativa de Viver. Los súper tomates de Mas dels Fumeros de Les Useres. Había otros que ruego disculpen su no mención, pero mi memoria no es la que era. Y existen muchos más alimentos y sabores de calidad equiparable que espero se incorporen en próximas ediciones.
Artículo publicado en el periódico Mediterraneo el 28/11/2016.

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