martes, 25 de octubre de 2016

RAUL RESINO

RAUL RESINO
Este verano fui a comer al restaurante Raúl Resino de Benicarló, algunos amigos gastrónomos me lo habían recomendado y los galardones que va cosechando, como el cocinero del año 2016, invitaban a probarlo. Local moderno y muy agradable. El personal que allí te recibe y te va a servir, fantástico, con una familiaridad amable, proporcionando buena información, con una sonrisa, en las antípodas de lo que algunos creen que es servir en un restaurante de lujo que oscila entre el peloteo servil y la formalidad cuasi militar. Con la gente que allí hay, como Leo el metre, da gusto comer. La carta, no existe. Se ofrece un menú gastronómico de 13 platos, ajustadísimo de precio (49,90€) que cambian mensualmente con arreglo al producto. Degustamos el de productos de mar, que son nuestros favoritos, en diferentes elaboraciones, justo para salir bien comido, pero no reventado. Me encantaron todos ellos, caldos y cremas sabrosísimas, producto bien tratado, puntos de coacción idóneos, texturas atrayentes y presentaciones excelsas. Materias del terreno ( Maestrazgo y Costa de Azahar) de primerísima calidad que es la base de la cocina. Con guiños a las elaboraciones tradicionales de la zona, influencia japonesa y técnicas de vanguardia, magistralmente aplicadas, no como tendencia, si no con fundamento. El que le da a Raúl su experiencia y su paso por algunos templos gastronómicos como EL Celler de Can Roca, Martin Berasategui, Zuberoa o Suzaku en Tokio. Presumo que pronto tendrá la estrella Michelin, porque se la merece, sin duda volveré y se lo recomiendo.
Artículo publicado en el Peridico Mediterraneo el 24 de octubre de 2016

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