LA
HUERTA DE PEÑALEN
El grupo Peñalen goza
de justa fama a la hora de organizar
caterings y eventos, para ello dispone de diferentes espacios dirigidos por Emi
Vidal y Antonino Barcos a los fogones. El último en incorporarse fue la Huerta
de Peñalen en Villarreal, miles de metros con jardines, fuentes y elegantes
edificaciones. Ahora se une un atractivo restaurante de obra nueva que con el
mismo nombre, capitanea el hijo de ambos Nacho Barcos Vidal. Formado en la
prestigiosa EUHT de Sant Pol de Mar y en estrellados restaurantes de diferentes
países, entre ellos uno de mis favoritos : Zuberoa. Su base culinarea está
asegurada. El camino a seguir está trazado por la profesionalidad, sabiduría y
amor a la cocina de su progenitor y maestro. Ejecutar la receta no es fácil. Tendrá
que esforzarse, centrarse y aportar los bríos propios de la juventud, pasión,
alegría, creatividad, nuevos conceptos gastronómicos y técnicos e incluso,
porque no, inconformismo. Todo ello se atisba en su carta, donde hay
referencias a la tradición convenientemente actualizada y reinterpretada,
numerosas combinaciones, algunas de gran complejidad, muy bien resueltas, que
te hacen salibar . Platos con sentido, equilibrio, técnica irreprochable, exquisita
presentación, sabores plenos y texturas idóneas, generadores de sensaciones y
emociones. La comida sobresaliente, el servicio amable, de calidad y con afán
de superación, el precio ajustado, el entorno inmejorable. Este es un
restaurante de cocina de autor que dará que hablar, con futuro y que merece la
pena conocer. Desde el cariño y el sibaritismo
les deseo mucho éxito.
Artículo Publicado en
el Periódico Mediterráneo el 29 de Enero de 2018
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